Bimtek Pengelolaan Sistem Informasi DesaBimtek Pengelolaan Sistem Informasi Desa

Kamis, 3 November 2022 diadakan kegiatan Bimtek Pengelolaan Sistem Informasi Desa pada Perangkat dan Lembaga Desa Slarang. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang peserta dari Perangkat Desa, BPD, PKK, Karangtaruna, LPPMD, KPMD dan SKD. Narsaumber kegiatan ini dari Pendamping Desa Kecamatan Kesugihan dan Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Cilacap.

Sekretaris desa mengharapkan agar kegiatan ini selanjutnya bisa bersinergi antara pemerintah desa dan lembaga desa dalam penyampaian segala informasi dan kondisi yang terjadi di desa Slarang. Bambang selaku anggota BPD juga sangat mengharapkan dengan adanya website desa pelayanan kependudukan jadi lebih mudah.

Kegiatan tersebut berjalan dari pagi hingga sore hari, dalam kegiatan tersebut peserta diajari untuk mengelola website terutama ngepost berita dalam website.

Dengan adanya website desa ini harapannya masyarakat yang membutuhkan informasi seperti jumlah penduduk, profile desa baik visi misi desa maupun profile perangkat bisa mengakses melalui websit tanpa datang ke kantor desa.

By Umikh